동작구청이 45년만에 장승배기 신청사로 이전합니다. 업무공백 최소화를 위해 6월 30일부터 7월 14일까지 순차적으로 이전합니다 동작구청이 45년만에 장승배기 신청사로 이전합니다. 업무공백 최소화를 위해 6월 30일부터 7월 14일까지 순차적으로 이전합니다 닫기

동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

알려드립니다

  • 홈
  • 우리동작
  • 새소식
  • 알려드립니다
공유하기

9월20일(화) 오늘의 식중독지수 42[식중독주의]

보건위생과
820-9413
등록일
2011-09-20
조회수
18699
첨부파일
2011년 9월 22일(화)

오늘 우리구 식중독지수는 42입니다 [식중독 주의]
 
6∼11시간내 부패, 식중독 발생우려

=====================================

안전한 온도에서 보관하기
  • 조리한 식품은 실온에 2시간 이상 방치하지 마세요.
  • 조리한 식품 및 부패하기 쉬운 식품은 즉시 냉장고에 보관하세요(5℃ 이하).
  • 조리한 식품은 먹기 전에 뜨거운 상태(60℃ 이상)로 유지하세요.
  • 냉장고 안이라도 식품을 장기간 보관하지 마세요.
  • 냉동식품은 실온에서 해동하지 마세요.
왜 그럴까요?
  • 실온에서는 식품 중 미생물이 매우 빨리 증식할 수 있습니다. 보관온도를 5℃ 이하나 60℃ 이상으로 유지할 경우 미생물의 증식은 둔화되거나 중지됩니다. 그러나 일부 유해한 미생물은 5℃ 이하에서도 여전히 증식합니다.



자료관리담당
전부서 / 02-820-1114
최종업데이트
2025년 07월 06일