25년 6월 식중독 주의 정보 알림
<6월 식중독 주의정보>
▶병원성대장균 : 장내세균과에 속하는 그람음성 간균으로, 감염부위는 소장임
▶ 주요원인식품 : 오염된 물(지하수 및 음용수 등) 이나 식품
-완전히 익히지 않은 쇠고기, 마요네즈, 양상추 등
▶ 개선방안
◎ 분쇄 또는 다진 고기는 내부까지 완전히 익혀 섭취(중심온도 75℃ 1분 이상 가열)
◎ 특히, 유치원 어린이집, 요양원 등 보육시설과 보호시설 종사자 및 수용자에 대한 손씻기 등 개인위생강화와 위생적 조리 철저
<6월 식중독 주의정보>
▶병원성대장균 : 장내세균과에 속하는 그람음성 간균으로, 감염부위는 소장임
▶ 주요원인식품 : 오염된 물(지하수 및 음용수 등) 이나 식품
-완전히 익히지 않은 쇠고기, 마요네즈, 양상추 등
▶ 개선방안
◎ 분쇄 또는 다진 고기는 내부까지 완전히 익혀 섭취(중심온도 75℃ 1분 이상 가열)
◎ 특히, 유치원 어린이집, 요양원 등 보육시설과 보호시설 종사자 및 수용자에 대한 손씻기 등 개인위생강화와 위생적 조리 철저
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