| 종류 | 내용 |
|---|---|
| 가공식품 | 과자류 중 과자(한과류 제외), 캔디류, 빙과류, |
| 빵류 | |
| 초콜릿류 | |
| 유가공품 중 가공유류, 발료유류(발효버터유 및 발효유분말은 제외), 아이스크림류 | |
| 어육가공품 중 어육소시지 | |
| 면류(용기면만 해당) 중 유탕면류 및 국수 | |
| 음료류 중 과 · 채주스, 과 · 채음료, 탄산음료, 유산균음료, 혼합음료 | |
| 즉석섭취식품 중 김밥, 햄버거, 샌드위치 | |
| 조리식품 | 제과 · 제빵류 |
| 아이스크림류 | |
| 햄버거, 피자 | |
| 어린이식품안전보호구역에서 조리하여 판매하는 라면, 떡볶이, 꼬치류, 어묵, 튀김류,만두류, 핫도그? |





