수강신청 2.24. 14시부터
동작구민 우선 접수
1인 1개 프로그램만 수강 신청 가능
2.27.(목) 부터
정원 미달 프로그램 추가 신청 가능
* 강의장소: 사당4동 은행나무쉼터(구 도시재생현장지원센터)
* 수강료 2만원(재료비 10만원 별도)
* 수강료 입금은 수강 신청 완료 입금 계좌번호를 문자로 별도 안내
* 교육일정 및 내용은 변경될 수 있습니다.

강의계획서 표로 강좌명, 강사명, 강의개요, 강의내용의 정보를 제공합니다
강좌명 |
전통주 만들기 |
강사명 |
김정우, 이석현 |
강의개요 |
교육목표 및 주제 |
전통주에 대한 깊이 있는 이해와 애정 고취 및 창의적 음료 구상
|
수강생 준비물 |
수강료: 20,000원 (재료비: 100,000원) |
운영시간 |
요일 2025.03.19~6.4 수요일 시간 14:00~16:00 |
강의내용 |
구분 |
소제목 |
세부내용 |
비고 |
1회 |
오리엔테이션 |
우리술 개론(역사, 특징, 관능평가) |
|
2회 |
칵테일 기본기법 6가지 이론 |
칵테일 기본기법 6가지 실습 |
|
3회 |
리큐어 이론 (정의,역사,제조법) |
리큐어 30여종 시음 및 관능평가 |
|
4회 |
단양주 실습 |
단양주 실습 |
|
5회 |
막걸리 창작칵테일 |
홍초미인, 비오는날의 수채화 등 약,청주 창작칵테일 실습 스토리, 테이스팅, 창작칵테일 |
|
6회 |
과실주 창작칵테일 |
증류식소주 창작칵테일 실습 스토리, 테이스팅, 창작칵테일 |
|
7회 |
증류식 소주 창작칵테일 |
스토리, 테이스팅, 창작칵테일 실습 |
|
8회 |
기타주류 창작칵테일 |
스토리, 테이스팅, 창작칵테일 실습
|
|
9회 |
이양주 담기 |
담기 실습
|
|
10회 |
이양주 거르기 |
거르기 실습 |
|
11회 |
이양주 시음 |
시음 |
|
12회 |
수료식 |
창작칵테일 발표 |