동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

칭찬합시다

• 홈
  • 참여소통
  • 구민참여
  • 칭찬합시다

복지과 남현선님 너무 감사드립니다.

김민정
저는 아픈 가족을 두고 있는 가족중 한사람입니다.
십년을 넘게 저희 가족은 힘든 생활을 하고 있었습니다.(어디가 아픈지는 말씀드릴수 없음을 이해해 주세요.)
어디를 가든 항상 마음이 우울했고 어느 누구도 저희 가족을 특히 아픈 형제를 돌봐 주거나 위로해 주는 사람 하나없었습니다.
어느날 복지과 라는 곳에서 전화 한통이 왔습니다.
구청이나 주민센타 직원들의 형식적이고 의무적인 전화일 것이라고 생각하면서
저또한 의미없이 전화를 받았습니다.
그러나 그날 저는 담당자와의 긴 통화를 하면서 대성통곡을 하였습니다.
제 마음을 알아주고 이해해 주고 최대한 도움을 주려하는 담당자의 솔직하고 고마운 마음에
진심으로 뜨거운 눈물이 흘렀습니다. (지금도 저는통화를 할때마다 웁니다.)
그뒤로는 그 복지과 담당자에게 많은 조언과 도움을 받았습니다.
단지 담당하고 있는 관할 주민일 뿐인데,,
가족들도 감당하지 못하는 모든 것들을 도움을 주고자 엄청나게 노력해 주시고
해결해 주시는 모습에 너무 감사하고 고맙고,, 눈물이 항상 납니다.
그래서 여기에 글을 이렇게 라도 조금이라도 제 마음을 알려드리고자 글을씁니다.
복지과 남현선 선생님
일년동안 너무 감사드리고, 앞으로도 더욱 저희 옆에 계셔서
많은 도움 주시고 항상 건강하시길 바랍니다.
그리고 그런 고마운 마음 다른 주민들을 위해서 더욱 노력해 주세요...
너무 감사합니다.
자료관리담당
   - /
최종업데이트
2024년 04월 18일