동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

알려드립니다

• 홈
  • 우리동작
  • 새소식
  • 알려드립니다

올 추석에는 고향집 가스점검, 꼭 챙겨주세요!

환경과
김영철
02-820-9855
등록일
2018-09-10
조회수
3243

가스점검 꼭 챙겨주세요!!!

올 추석에는 고향집 가스점검, 꼭 챙겨주세요!

1. 즐거운 명절, 고향으로 출발하기 전에

가스밸브는 잠그셨나요?

- 장기간 외출 시에는 가스레인지 콕과 중간밸브를

꼭 잠가야 합니다.

2. 고향집 가스시설 꼭 점검해 주세요!

- 가스레인지 호스와 배관연결부위에서

가스가 새지 않는지 비눗물을 이용해

점검해 주세요.

- 고향에 계신 부모님을 위해 가스시설은 꼭!

점검하고 낡은 용품은 가스공급자에게

연락해 바꿔주세요.

3. 온가족이 모여 음식을 만들 때에는

안전부터 준비하세요!

[휴대용 가스레인지 안전사용 수칙!]

- 조리 중 부탄캔을 가까이 두지 않기

- 쓰고 남은 부탄캔은 꼭 분리해서 보관

- 삼발이보다 큰 조리기구 사용금지

4. 연휴가 끝나고 집에 돌아오면

우선 가스안전 점검을 해주세요!

- 전기나 가스기구를 사용하기 전,

반드시 환기부터 해주세요.

- 가스누출이 의심되는 경우 LP가스판매점

또는 도시가스사 지역관리소에 연락하세요.

자료제공 : 한국가스안전공사 ☎ 1544-4500

자료관리담당
전부서 / 02-820-1114
최종업데이트
2024년 04월 19일