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저염 참여 건강음식점

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저염참여 건강음식점 운영

  • 나트륨 과잉섭취는 고혈압, 심장실환, 뇌졸중 등의 위험을 유발하여 건강한 외식문화를 통하여 저염을 실천할 수 있는 환경을 만들고 있습니다.
나트륨반 건강가득 저염참여음식점 마크

일반음식점
염도관리메뉴 선정/ 염도 측정(주 1회 이상)

짠맛줄인 순한식당 저염실천음식점 지정 마크

저염참여음식점(위생등급인증업소) 중 기준적합
(3개월 이상 참여 – 국물류)
염도관리메뉴 염도 10% 감량 또는 나트륨 함량 1400mg 미만

신청방법

  • 인증을 희망하는 업소는 동작구보건소 보건위생과로 신청
자료관리담당
보건행정과   - / 02-820-1439
최종업데이트
2022년 07월 01일